Что приготовить на ужин из фарша. Простые рецепты.

Как часто темой для разговора в женском коллективе становится вопрос: Что приготовить на ужин? Стремительный ритм жизни не позволяет нам долго находиться у плиты. В таких ситуациях в роли палочки-выручалочки выступает мясной фарш. Блюда из фарша готовятся намного быстрее обычных мясных, но по вкусу и пользе нисколько им не уступают. На мониторе компьютера идет рабочий процесс или прогулка в парке охватила всю семью приятными эмоциями, вечером мы все соберемся за обеденным столом. Другое дело у крокодила- съел один раз зебру и лежит себе загорает весь год. Вот бы и нам так, сколько забот бы отвалилось сразу.

И так… кушать хочется, в Макдоналдс идти бессмысленно, средства массовой информации давно рассказали нам, что нет там ничего полезного, да и не будешь туда таскать всю семью по несколько раз в день. После доширака благодарность вам от семьи будет доширачной, слова любви супруга будут свисать с ушей кучерявой лапшой. Нет, это точно нам не подходит, выход один - творим сами. Используем для этого простые рецепты, вкладываем в процесс душу и ужин обязательно получится вкусным и уж точно полезным.

В нашей семье нет вегетарианцев, капустные листы как самостоятельный продукт как-то не особо радуют ни глаз, ни желудок. Мясо обязательно входит в наш рацион, причем любое, из общепринятых для поедания в нашей стране видов. Но создать из него шедевр не всегда получается быстро. Вот тут на помощь приходит мясорубка. Порционно замороженный мясной фарш на постоянной основе прописан в моем холодильнике. Верный друг всегда выручает.

Нежные тефтели с грибным соусом

С тефтелями знакомы наверное все. Видов их огромное разнообразие. Приготовленные из свинины, говядины или курицы, подавать на стол их можно с любым гарниром.

Тефтели:

  1. Мясо или готовый фарш-500 г.
  2. Белый хлеб-200 г.
  3. Теплое молоко-½ стакана
  4. Яйцо-1 шт.
  5. Луковица средней величины-1 шт.
  6. Чеснок-3 зубчика
  7. Душистый перец, соль по вкусу

Для соуса

  1. Луковица-1 шт.
  2. Сливочное масло-30 г.
  3. Грибы( предпочтительно шампиньоны)-100 г.
  4. Сухое вино-½ стакана
  5. Помидоры-300 г.
  6. Лавровый лист , соль, перец по вкусу.

Готовим

Мясо пропускаем через мясорубку. С хлеба убираем все корки, мякиш заливаем теплым молоком. Через несколько минут хлеб разминаем, смешиваем с фаршем, сюда же отправляем мелко нарезанный лук, чеснок, и специи . Все тщательно перемешиваем и формируем средней величины шарики, они же тефтели.

Глубокую сковороду или противень смазываем маслом, выкладываем тефтели и ставим в горячую духовку на 10 минут.

В это время займемся соусом

Лук мелко режем и жарим в сливочном масле, добавляем нарезанные грибы. После того, как грибы будут готовы добавляем вино. Ждем когда вино выпарится наполовину и добавляем измельченные помидоры, солим, перчим и заливаем этим соусом тефтели. Добавляем лавровый лист. Запекаем в духовке при 180 градусах до полной готовности, примерно 40 минут.

Вот так просто!

Котлеты приготовленные на пару

Котлеты можно жарить, тушить и готовить на пару. Если сравнивать котлеты приготовленные этими способами, то безусловно полезнее всего будут котлетки на пару. В них не будет избытка жира и вредных веществ, образующихся при жарке. Котлетки на пару- это вкусно! Попробуйте.

Для котлет нам понадобится:

  1. Мясо для фарша или фарш-500 г.
  2. Луковица средней величины-1 шт.
  3. Сметана или сливки- 100 г.
  4. Молотые сухари-3 ст. ложки
  5. Соль, перец по вкусу.

приготовление

Мясо моем, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем сухари и соединяем с фаршем. Добавляем соль, перец и все хорошо вымешиваем. Формируем котлетки и варим на пару. На гарнир можно подать тушеные овощи.

Лапша с тефтелями в духовке

Прекрасный рецепт для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, варить макароны, мыть их, выкладывать в отдельную кастрюлю. Готовится очень просто- съедается очень быстро!

Нам понадобится

  1. Мясной фарш-350 г.
  2. Луковица-1 шт.
  3. Яйцо-1 шт.
  4. Соль, перец по вкусу
  5. Сливочное масло- 10 г.
  6. Лапша-160 г.
  7. Майонез-150 г.
  8. Томатная паста-1 ст. ложка
  9. Сушеная зелень-1 ч. ложка ( можно использовать свежую )
  10. Вода-1 стакан
  11. Плавленый сыр- 4 ломтика

Готовим

Луковицу нарезаем мелкими ломтиками, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец, хорошо вымешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Высыпаем в нее сухую лапшу. Формируем тефтели и выкладываем их на лапшу.

Смешиваем майонез, томатную пасту и зелень. Разводим стаканом воды и немного солим. Заливаем полученной смесью лапшу с мясом, сверху кладем ломтики сыра.

Смазываем фольгу сливочным маслом и “запечатываем” форму сверху, ставим на средний огонь в духовку на 40 минут.

Оладьи из куриной грудки

Очень нежные и вкусные оладьи из куриной грудки. Кто еще не пробовал их готовить- смело начинайте. Они прекрасно держат форму, получаются мягкие, сочные. Детки их уплетают с удовольствием.

Что необходимо

  1. Куриная грудка-2 шт.
  2. Яйцо-1 шт.
  3. Луковица-1 шт.
  4. Мука-1 ст. ложка
  5. Масло растительное для жарки- 100 г.
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление

Грудку курицы нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1-1 см. Добавляем в него мелко нарезанную луковицу, яйцо, муку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться не густой. В сковороду добавляем масло и ложкой выкладываем готовый фарш, формируя оладьи. Через несколько минут переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с картофельным пюре.

И так, даже если у нас катастрофически не хватает времени на приготовление пищи или еще недостаточно опыта, всегда можно выйти из положения применив один из вариантов:

Лайфхак" Всегда сытая семья"

  • Узнаем у супруга не зарыт ли у него где-то далеко, в глубине подсознания кулинарный талант? А что, яичницу с овощами никто не отменял. Пожарил овощи, кинул яйца, перемешал...А там гляди и в кураж войдет и вдруг придет к нему осознание, что кулинария это его конек.
  • Навестим тещу или свекровь. Это вообще беспроигрышный вариант для всех сторон. Бабушки давно соскучились по внукам, а по теме ужина...Заходишь только на порог, запах еды сшибает наповал. Свежеприготовленные щи, гора испеченных пирожков, только что, специально для нас заваренный чай. Даже те кто на постоянной диете вдруг понимают, что сегодня не устоять, хоть стреляй.
  • Готовим сами. Даже самые минимальные представления о приготовлении пищи есть у всех. Мы же кушаем не с закрытыми глазами и прекрасно видим, что гречка вареная, а курицу разрезали на кусочки и пожарили. И не напугать нас сложными названиями блюда типа Шилпилдог. Для его приготовления используют обычное мясо и до боли знакомое нам тесто.
  • А как поступаете вы, если кушать хочется, а готовить некогда? Многим пригодятся ваши советы.

    С наилучшими пожеланиями Елена.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение